Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Заброс




заброс, заброса, м. только в выражении: (быть, оставаться) в забросе (разг.) - быть оставленным без внимания, надзора, употребления, быть заброшенным. дети в забросе. инструменты в забросе. огород в забросе.
Добро добро , с частицей "бы" или "б" (к-рая с личной формой глаг. образует сослаг. накл.), союз условный, употр. в соответствии с последующим противительным союзом "а то" (простореч.). пускай бы еще, можно было бы примириться, допустить, если бы... добро бы было в гору или в ночную пору, а то и под гор. ...

Океанографический океанографический, океанографическая, океанографическое (науч.). прил. к океанография. океанографическая экспедиция.

Занемогать занемогать, занемогаю, занемогаешь (редко). несов. к занемочь. занемогу, занеможешь, занемогут. буд. вр. от занемочь. занеможешь. см. занемочь.

Накиданный накиданный, накиданная, накиданное; накидан, накидана, накидано (разг.). прич. страд. прош. вр. от накидать.

Колка колка, колки, мн. нет, ж. действие по глаг. колоть в 1 знач. колка дров. колка сахару.

Летаргический летаргический, летаргическая, летаргическое (книжн., мед.). прил. к летаргия. летаргическое состояние. || вызванный летаргией. летаргический сон. летаргический энцефалит.

Коночный коночный , (шн), коночная, коночное (обл.). прил. к кон. коночные бабки (стоящие на кону).

Отвага отвага, отваги, мн. нет, ж. храбрость, бесстрашие. горение и геройская отвага в борьбе с трудностями. сталин (о дзержинском). лица, полные воинственной отваги. пушкин. и мысли в голове волнуются в отваге. пушкин.

Чистильный чистильный, чистильная, чистильное (тех.). служащий для чистки чего-н. чистильная машина.

Деятельница деятельница, деятельницы (книжн.). женск. к деятель.