Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Закрутка




закрутка, закрутки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. закрутить - закручивать в 1 знач. 2. приспособление для закручивания чего-н.
Атаковаться атаковаться, атакуюсь, атакуешься, несов. страд. к атаковать.

Ирод ирод, ирода, м. (простореч., бран.). мучитель, изверг (чаще в обращении). и как я за тебя, ирода, замуж пошла? (от имени царя иудеи ирода, изображаемого в евангелии жестоким.)

Наезживать наезживать (наежьживать), наезживаю, наезживаешь (разг.). несов. к наездить; то же, что наезжать 2.

Пелерина пелерина, пелерины, и (разг.) пелеринка, пелеринки, ж. (фр. pelerine от pelerin - пилигрим). 1. короткая до пояса накидка поверх платья, часто с капюшоном. французские офицеры носят пелерины с капишонами. || первонач. плащ с капюшоном - традиционная одежда пилигримов. 2. женский широкий воротн. ...

Расстригать расстригать, расстригаю, расстригаешь. несов. к расстричь.

Неблагожелательство неблагожелательство, неблагожелательства, мн. нет, ср. (книжн. устар.). то же, что недоброжелательство.

Планировочный планировочный, планировочная, планировочное (спец.). прил. к планировка.

Вымарываться вымарываться, вымарываюсь, вымарываешься, несов. (разг.). 1. несов. к вымараться (простореч.). 2. страд. к вымарывать.

Ровня ровня, ровни-ровни, р. мн. ровней, м. и ж человек, равный другому по каким-н. признакам (по происхождению, по социальному положению, по культурности, знаниям и т. п.); противоп. неровня. пригожеством, ростом и силой ты ровни в селе не имел. некрасов. потемкину ровня по летам, явились былые тузы - . ...

Вечереть вечереть, вечерею, вечереешь, несов. близиться к вечеру (о дне; поэт. устар.). день багряный вечереет. пушкин. || безл. о приближении вечера, сумерек. уже вечереет.