Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Залупляться




залупляться, залупляюсь, залупляешься, несов. (разг.). 1. несов. к залупиться. 2. страд. к залуплять.
Выцапать выцапать, выцапаю, выцапаешь, сов., что у кого-чего.(простореч.). насильно или бесцеремонно отнять, добыть что-н. от кого-н., откуда-н.

Шелохнуться шелохнуться, шелохнусь, шелохнёшься, и (обл.) шелохнуться, шелохнусь, шелохнёшься, сов. слегка поколебаться, пошевельнуться, прийти в легкое движение. всё тихо, всё молчит, не шелохнется лист. фофанов. стоят, не шелохнясь, и дуб, и береза. рылеев. притихли, не шелохнемся в болотине своей. некрасов. ...

Перекрадывать перекрадывать, перекрадываю, перекрадываешь (разг.). несов. к перекрасть.

Копровый копровый, копровая, копровое (тех.). прил. к копер. копровая баба (чугунная болванка в копре).

Подрезывать подрезывать, подрезываю, подрезываешь. несов. к подрезать, то же, что подрезать.

Булавка булавка, булавки, ж. игла с головкой на тупом конце, служащая для прикалывания. || то же с украшением на головке, как предмет туалета. булавка в галстуке. английская булавка - булавка с запирающимся острием. деньги на булавки (устар.) - карманные деньги на мелкие туалетные расходы у женщин.

Швейница швейница, швейницы (нов.). женск. к швейник.

Рана рана, раны, ж. 1. поврежденное (колотое, пробитое, порезанное и т. п.) место в наружных или внутренних покровах тела. колотая, рваная рана. поверхностная, глубокая рана. огнестрельная рана. штыковая рана. легкая, опасная, смертельная рана. живая рана. (см. живой). рана зажила. перевязать рану. в. ...

Чмоканье чмоканье, чмоканья, ср. 1. только ед. действие по глаг. чмокать. 2. звуки, производимые этим действием. послышалось чмоканье.

Клёшник клёшник, клёшника, м. (нов. пренебр.). моряк, матрос-модник, носящий брюки-клеш.