Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Замуравить




замуравить , замуравлю, замуравишь, сов., кого-что. неправ. вм. замуровать. пропадете в сырых погребах, замуравленные в каменные стены. гоголь.
Фирн фирн, фирна, мн. нет, м. (нем. firn) (геол.). крупнозернистый плотный снег в верховьях ледников, образующийся от частого замерзания и оттаивания и постепенно обращающийся в лед.

Легчить легчить (хч), легчу, легчишь, несов. (к вылегчить), кого-что (спец., обл.). кастрировать, скопить (животное).

Выпадать выпадать, выпадаю, выпадаешь, несов. 1. несов. к выпасть. 2. (несов. нет) без доп. делать выпады, фехтуя (спорт.).

Прибрежье прибрежье, прибрежья, ср. (книжн.). прибрежная полоса земли.

Охапка охапка, охапки, ж. (разг.). ноша, заключающая в себе такое количество чего-н., к-рое можно унести, обхватив руками. люди побежали в конюшню и возвратились, неся в охапках сено. пушкин. охапка дров. охапка соломы. в охапку - обхватив руками. схватя в охапку кушак и шапку, скорей без памяти домой. к. ...

Распушить распушить, распушу, распушишь, сов. (к пушить в 1 и 3 знач).

Женолюбец женолюбец, женолюбца, м. (устар.). то же, что женолюб.

Переведаться переведаться, переведаюсь, переведаешься, сов. (к переведываться), с кем-чем (устар). посчитаться за обиду, потребовать удовлетворения за оскорбление.

Крыса крыса, крысы, ж. 1. грызун, всеядное млекопитающее из той же породы, что и мышь, но гораздо больших размеров, с темносерой шерстью и голым хвостом, водящееся преимущ. в жилых помещениях. крысы приносят громадный вред истреблением хозяйственных припасов. 2. перен. о мелком, ничтожном, приниженн. ...

Преданность преданность (преданность устар.), преданности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к преданный; преданное отношение к кому-чему-н. преданность делу революции. преданность народу. доказать чем-н. свою преданность. мечтам невольная преданность. пушкин.