Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Зариться




зариться, зарюсь, заришься, несов., на кого-что (простореч.). с завистью смотреть на кого-что-н.; сильно желать овладеть чем-н. зариться на чужое добро.
Саженцевый саженцевый, саженцевая, саженцевое (с.-х.). прил. к саженец. || выросший из саженцев. саженцевые деревья.

Известняковый известняковый, известняковая, известняковое (мин.). прил. к известняк; из известняка. известняковые породы.

Стеклить стеклить, стеклю, стеклишь, несов., что. 1. в кожевенном производстве - шлифовать (кожу; спец.). 2. то же, что застеклять, остеклять (редко).

Наискоски наискоски, нареч. (обл.). то же, что наискось.

Опростоволоситься опростоволоситься, опростоволошусь, опростоволосишься, сов. (разг. шутл.). оплошать, сделав промах, ошибку. он боялся, что когда придет к лопуховым после ученого разговора с своим другом, то несколько опростоволосится. чрншвскй. как бы нам теперича с этим делом не опростоволоситься. а. острвскй. (. ...

Подлива подлива, подливы, ж. (устар. и обл.). то же, что подливка во 2 знач.

Милитаризировать милитаризировать, милитаризирую, милитаризируешь, сов. и несов., что (от латин. militaris - военный). 1. подчинить (подчинять) военной дисциплине, военным законам. милитаризировать промышленность. 2. то же, что военизировать. милитаризировать школы.

Найтись найтись, найдусь, найдёшься, прош. нашёлся, нашлась; нашедшийся, сов. (к находиться). 1. отыскаться. потерянная книга нашлась. 2. оказаться налицо, обнаружиться, быть. не найдется ли у вас карандаша? кое-какие книги и материалы по этому вопросу у нас найдутся. охотников ехать туда не нашлось. . ...

Невнятица невнятица, невнятицы, ж. (разг.). невразумительные слова, непонятные мысли. он плел какую-то невнятицу.

Щебешок щебешок, щебешка, м. (простореч.). кусок щебня.