Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Зашикать




зашикать, зашикаю, зашикаешь, сов. (разг.). начать шикать.
Раскисать раскисать, раскисаю, раскисаешь. несов. к раскиснуть.

Утушаться утушаться, утушаюсь, утушаешься, несов. страд. к утушать.

Присупонить присупонить, присупоню, присупонишь, сов. (к присупонивать), что (простореч.). привязать, прикрепить (первонач. супонью).

Засорять засорять, засоряю, засоряешь. несов. к засорить.

Однокорытник однокорытник, однокорытника, м., чей или с кем. 1. выкормленный вместе с другим за одним корытом (обычно о собаках). 2. перен. однокашник, товарищ (простореч. шутл.). - однокорытниками были, вместе по заборам лазили! ... в школе были приятели. гоголь.

Райковый райковый, райковая, райковое. прил. к раек.

Мания мания (мания мед.), мании, ж. (греч. mania). болезненное психическое состояние с резкими переходами от возбуждения к подавленности и сосредоточением сознания и чувств в каком-н. одном направлении, на какой-н. одной идее (мед.). мания преследования. мания величия. || сильное, почти болезненное прис. ...

Боярышница боярышница, боярышницы, ж. (зоол.). белая бабочка с серыми пятнами.

Народище народище, народища, м. (разг.). 1. увелич. к народ в 1 знач. 2. то же, что народ в 4 знач. (фам.). гляжу - в магазине народищу уйма. зощенко.

Химик химик, химика, м. 1. ученый, специалист по химии; вообще - специалист по химии. профессор-химик. знаменитый химик менделеев. заводский химик. || преподаватель химии. || студент, специализирующийся в области химии. 2. работник химической промышленности. профессиональный союз химиков. 3. перен. ...