Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жаба




жаба , жабы, ж. (мед. устар.). то же, что ангина. грудная жаба (мед.) - болезненные явления в области сердца.
Кипячённый кипячённый, кипячённая, кипячённое; кипячён, кипячена, кипячено. прич. страд. прош. вр. от кипятить. белье было кипячено в нелуженом баке и потому испортилось.

Переглотанный переглотанный, переглотанная, переглотанное; перенглотан, переглотана, переглотано (разг.). прич. страд. прош. вр. от переглотать.

Критиковаться критиковаться, критикуюсь, критикуешься, несов. страд. к критиковать.

Пятью пятью, нареч. взяв пять раз (об умножении). пятью пять - двадцать пять. пячу, пячусь, пятишь, пятишься. наст. вр. от пятить, пятиться.

Бренный бренный, бренная, бренное; (кратк. муж. не употр.) бренна, бренно (книжн. устар.). тленный, преходящий, непрочный. бренное тело. бренные останки.

Закусанный закусанный, закусанная, закусанное; закусан, закусана, закусано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от закусать в 1 знач.

Ухнутый ухнутый, ухнутая, ухнутое; ухнут, ухнута, ухнуто (разг. фам.). прич. страд. прош. вр. от ухнуть в 4, 6 и 8 знач.

Завыть завыть, завою, завоешь, сов. начать выть. на дворе завыла собака. то как зверь она (буря) завоет, то заплачет, как дитя. пушкин. завью, завьюсь, завьёшь, завьешься. буд. вр. от завить, завиться.

Шире шире. сравн. ст. к прил. широкий и к нареч. широко.

Подкова подкова, подковы, ж. изогнутая по форме копыта металлическая полоса, прикрепляемая к конскому копыту гвоздями для предохранения его от повреждений. подкова с шипами. звяканье подков и экипажей, грохот по неровной мостовой. полонский. || железная полоска такой формы, набиваемая на каблук.