Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жаднеть




жаднеть, жаднею, жаднеешь, несов. (разг.). становиться более жадным. с каждым годом он жаднеет.
Рентный рентный, рентная, рентное (фин., экон.). прил., по знач. связанное с получением или выпуском ренты. рентный доход. рентный банк. рентный заем.

Фибролит фибролит, фибролита, мн. нет, м. (от латин. fibra - волокно и греч. lithos - камень) (тех.). строительный материал в форме плит из спрессованных с вяжущим веществом мелких и крупных стружек.

Златой златой, златая, златое (церк.-книжн., поэт. устар.). золотой (в 1, 2 и 3 знач.). куда, куда вы удалились, весны моей златые дни? пушкин. румяным вечером иль утра в час златой. лермонтов.

Козодой козодой, козодоя, м. (зоол.). насекомоядная птица, похожая на ласточку.

Скалка скалка, скалки, ж. 1. круглый деревянный валик, на к-рый наматывается выстиранное и высушенное белье для прокатки его вальком. || такой же валик, употребляемый для раскатывания теста на тонкие пласты. 2. в ткацком станке - круглый вал, по к-рому проходит сматывающаяся с ткацкого навоя основа, . ...

Голубиный голубиный, голубиная, голубиное. 1. прил. к голубь. голубиный помет - хорошее удобрение. 2. кроткий, мягкий, смирный (устар.). голубиный характер. голубиная кротость.

Наохаться наохаться, наохаюсь, наохаешься, сов. (разг.). поохать много, вдоволь.

Сбрёхнутый сбрёхнутый, сбрёхнутая, сбрёхнутое; сбрёхнут, сбрёхнута, сбрёхнуто (простореч. презрит.). прич. страд. прош. вр. от сбрехнуть.

Соскрести соскрести, соскребу, соскребёшь, прош. соскрёб, соскребла, сов. (к соскребать 2 и к соскребывать), что (разг.). скребя, удалить, счистить. соскрести снег с тротуаров. соскрести грязь с сапог. соскрёб, соскребла. прош. вр. от соскрести.

Подсумок подсумок, подсумка, м. (воен.). небольшая кожаная сумка для патронов в обоймах, носимая на поясном ремне.