Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жадно




жадно, нареч. 1. с жадностью, проявляя ненасытное, непомерное желание. жадно ел. цветы жадно поглощали влагу. жадно я припал к волне. лермонтов. 2. перен. с напряженным интересом, с большой охотой (книжн.). жадно слушали оратора. жадно набрасываться на книги.
Напластать напластать, напластаю, напластаешь, сов. (разг.). нарезать тонкими ломтями, пластами. напластать снегу.

Малоудойливый малоудойливый, малоудойливая, малоудойливое; малоудойлив, малоудойлива, малоудойливо (с. -х.). то же, что малодойный. малоудойливая корова.

Венчанный венчанный, венчанная, венчанное; венчан, венчана, венчано. прич. страд. прош. вр. от венчать в 4 знач. они не венчаны.

Атрофироваться атрофироваться, атрофируюсь, атрофируешься, сов. и несов. (книжн.). подвергнуться (подвергаться) атрофии. один палец на ноге атрофировался.

Перекупать перекупать , перекупаю, перекупаешь. несов. к перекупить.

Среднемесячный среднемесячный, среднемесячная, среднемесячное (стат.). выражающий среднюю величину для месяца. среднемесячная выработка.

Наготовить наготовить, наготовлю, наготовишь, сов. (к наготавливать), что и чего (разг.). 1. запасти впрок во множестве. наготовить дров на зиму. 2. настряпать, приготовить много еды. наготовить к обеду всякой всячины. наготовить на всех гостей.

Надрастать надрастать, надрастаю, надрастаешь. несов. к надрасти.

Завинченный завинченный, завинченная, завинченное; завинчен, завинчена, завинчено. прич. страд. прош. вр. от завинтить в 1 знач.

Новобрачные новобрачные, новобрачных, ед. нет. муж и жена, супружеская пара только что вступивших в брак. сладок мускус новобрачным, камфора годна гробам. пушкин.