Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жакет




жакет, жакета, м. (фр. jaquette). 1. короткий, однобортный сюртук с закругленными спереди фалдами, визитка (устар.). 2. короткая женская верхняя одежда, короткое женское пальто, обычно узкое в талии.
Блинница блинница, блинницы, ж. (устар.). женск. к блинник в 1 знач.

Прикладка прикладка, прикладки, мн. нет, ж. (воен.). действие по глаг. приложиться во 2 знач. - прикладываться. заряжение винтовки, прикладка и прицеливание.

Путчистский путчистский, путчистская, путчистское (полит.). прил. к путч и к путчист.

Розно розно, нареч. (обл.). отдельно, врозь. с тобою розно зачем в ночи скитаюсь я. пушкин. мы в жизни розно шли. пушкин.

Дужка дужка, дужки, ж. 1. уменьш. к дуга. || проволочные воротца в игре в крокет (разг.). 2. рукоятка, ручка в форме дуги. ведерная дужка. дужка шпаги. 3. изогнутая грудная кость у птиц; то же, что душка в 3 знач.

Боенский боенский, боенская, боенское (спец.). прил. к бойня в 1 знач. боенское хозяйство. боенские предприятия.

Отвешиваться отвешиваться, отвешиваюсь, отвешиваешься, несов. страд. к отвешивать. отвешу, отвесишь. буд. вр. от отвесить.

Соль соль , соли, ж. (от латин. solea - подошва) (зоол.). съедобная морская рыба, широкая и плоская.

Задёргаться задёргаться, задёргаюсь, задёргаешься, сов. начать дергаться, подергиваться. от волнения у него задергались губы.

Нереальный нереальный, нереальная, нереальное; нереален, нереальна, нереально. 1. не существующий в действительности, фантастический (книжн.). 2. практически нецелесообразный, нежизненный, невыполнимый. нереальное предложение.