Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жамкнуть




жамкнуть, жамкну, жамкнешь (обл.). сов. к жамкать. (медведь) торопится и как собака грызет - жамкнет, жамкнет. л. толстой.
Сенофураж сенофураж, сенофуража, мн. нет, м. (нов. с.-х.). сено, заготовленное для корма скота и лошадей.

Платинный платинный и (чаще) платиновый, платиновая, платиновое. 1. прил. к платина; содержащий платину. платиновая руда. платиновые металлы (платина и др. металлы, примыкающие к ней по своим химическим свойствам). платиновая чернь (осадок в виде черного порошка из раствора платины; хим.). 2. сделанный . ...

Дотаскиваться дотаскиваться, дотаскиваюсь, дотаскиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к дотащиться (фам.). 2. страд. к дотаскивать.

Отрыгивать отрыгивать, отрыгиваю, отрыгиваешь. несов. к отрыгнуть.

Вдали вдали, нареч. на далеком расстоянии, далеко от кого-чего-н. вдали чернел лес. вдали от города. вдали от матери ребенок тосковал.

Громовый громовый, громовая, громовое (книжн.). 1. то же, что громовой. 2. сокрушительный, уничтожающий. готовил им ответ громовый. грибоедов.

Снедать снедать, снедаю, снедаешь, и (обл.). снедать, снедаю, снедаешь, несов. 1. есть, употреблять в пищу (обл.). 2. (снедать) перен., кого-что. терзать, мучить (книжн.). ты вянешь и молчишь, печаль тебя снедает. пушкин. тоска, тоска его снедает. пушкин. большие мутные глаза отражали снедавшую его боль. ...

Изученный изученный, изученная, изученное; изучен, изучена, изучено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от изучить; хорошо знакомый, известный.

Взвешиваться взвешиваться, взвешиваюсь, взвешиваешься, несов. (книжн.). 1. несов. к взвеситься. 2. страд. к взвешивать. взвешу, взвешусь, взвесишь, взвесишься. буд. вр. от взвесить, взвеситься.

Воспламениться воспламениться, воспламенюсь, воспламенишься, сов. (к воспламениться) (книжн.). загореться, вспыхнуть. солома легко воспламенилась. || перен. одушевиться чем-л., притти в состояние возбуждения. он быстро воспламенился, но так же скоро охладел к работе.