Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жареное




жареное, жареного, мн. нет, ср. (разг.). то же, что жаркое. сегодня жареное - гусь. нет ни жареного, ни пареного. поговорка.
Гардемаринский гардемаринский, гардемаринская, гардемаринское (мор. дореволюц.). прил. к гардемарин. гардемаринские классы.

Флотация флотация, флотации, мн. нет, ж. (англ. flotation) (горн.). способ обогащения руд, основанный на принципе использования всплывания частиц полезного ископаемого на поверхность жидкости, находящейся в обогатительном приборе.

Эротомания эротомания, эротомании, мн. нет, ж. (см. эрос и мания). 1. болезненно обостренная половая возбудимость, психическое расстройство на эротической почве (мед.). страдать эротоманией. 2. то же, что эротизм (книжн.).

Престол престол, престола, м. 1. трон монарха (преимущ. как символ его власти). царь салтан сидит в палате, на престоле и в венце. пушкин. взойти на престол (стать монархом). свергнуть с престола (лишить власти монарха). наследник престола (лицо, к к-рому переходит власть монарха по наследству). престол. ...

Ягниться ягниться, ягнюсь, ягнишься, несов. (к оягниться). об овце: родить. ягнята. мн. ч. от ягненок.

Консерваторка консерваторка, консерваторки (разг.). женск. к консерваторец.

Плюр плюр, плюра, м. (фр. pelure, букв. кожица плода) (тип.); тонкая прозрачная бумага, употр. в литографии.

Запить запить, запью, запьёшь, пов. запей, прош. запил, запила, запило, сов. (к запивать). 1. (прош. запил) без доп. начать пить запоем, запьянствовать (разг.). запить на целую неделю. немедленно после получки он снова запил. 2. (прош. запил) что чем. выпить что-н. непосредственно после еды (для утоле. ...

Весомость весомость, ведомости, мн. нет, ж. (книжн., спец.). отвлеч. сущ. к весомый.

Колыхнуть колыхнуть, колыхну, колыхнёшь. сов. и однокр. к колыхать. || то же, что колыхнуться (редко). река не колыхнет.