Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жариться




жариться, жарюсь, жаришься, несов. 1. страд. к жарить в 1 и 3 знач. котлеты жарятся. 2. возвр. к жарить во 2 знач. (разг.). жариться на солнце (сильно и долго греться). жариться весь день у плиты.
Концессионный концессионный, концессионная, концессионное. 1. прил. к концессия. концессионный договор. 2. существующий на основании концессии. концессионная фабрика. концессионный магазин.

Короед короед, короеда, м. (зоол.). лесной вредитель, жучок, живущий в коре и древесине деревьев. самки короеда откладывают яички в прогрызаемых ими ходах.

Мудрёность мудрёность, мудрёности, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к мудреный; что-н. мудреное. тут никакой мудрености нет, все просто.

Тет-а-тет тет-а-тет (тэтатэт), тет-а-тета, м. (фр. tкte-а-tкte, букв. голова в голову). 1. свидание вдвоем наедине. тет-а-тет состоялся в беседке. 2. в знач. нареч. вдвоем наедине. он был с ней тет-а-тет. они были тет-а-тет. я скажу вам это тет-а-тет. - хорош дед, нечего сказать! с женским полонезом тет. ...

Фалец фалец, фальца, м. (спец. простореч.). см. фальц.

Пережелчённый пережелчённый, пережелчённая, пережелчённое; пережелчён, пережелчена, пережелчено (разг.). прич. страд. прош. вр. от пережелтить.

Переперчечный переперчечный, переперченая, переперченое; переперчен, переперчена, переперчено. прич. страд. прош. вр. от преперчить.

Укладываться укладываться, укладываюсь, укладываешься, несов. 1. несов. к уложиться и к улечься в 1, 2 и 3 знач. 2. страд. к укладывать.

Наступление наступление , наступления, ср. действие по глаг. наступать 1 во 2 знач.; движение по направлению к кому-чему-н. с целью нападения, противоп. оборона. от обороны к наступлению. перейти в наступление xvi съезд есть съезд развернутого наступления социализма по всему фронту, ликвидации кулачества как . ...

Застрелять застрелять, застреляю, застреляешь, сов. (разг.). начать стрелять. первая батарея после недолгого молчания вновь застреляла.