Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жаровня




жаровня, жаровни, р. мн. жаровен, ж. печка в виде железного сосуда, наполненного горячими углями. варенье дачники варили на жаровнях.
Приехать приехать, приеду, приедешь, пов. нет (употр. приезжай), сов. (к приезжать). прибыть куда-н., достичь какого-н. места ездой. приехать домой. гости приехали. стой, приехали! он подбил карла ивановича приехать сегодня. григорович.

Подданная подданная, подданной. женск. к подданный 2.

Попрекать попрекать, попрекаю, попрекаешь, несов. (к попрекнуть). 1. кого-что чем или за что. укорять, упрекать кого-н. за что-н., преимущ. за прошлое, или, напоминая о чем-н., ставить кому-н. в укор что-н. (провинность, недостаток, оказанное одолжение). попрекать кого-н. своими благодеяниями. попрекать к. ...

Размашистость размашистость, размашистости, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к размашистый. размашистость движений.

Заслюнявить заслюнявить, заслюнявлю, заслюнявишь (разг. фам.), сов. к слюнявить.

Раскуривать раскуривать, раскуриваю, раскуриваешь, несов. 1. несов. к раскурить. 2. проводить время за курением (простореч. фам.). работы по горло, а он раскуривает.

Потрескать потрескать, потрескаю, потрескаешь, что (простореч. вульг.). сов. к трескать.

Тщедушие тщедушие, тщедушия, мн. нет, ср. (книжн.). отвлеч. сущ. к тщедушный; слабосилие, хилость.

Парусинник парусинник, парусинника, м. (спец.). плащ, куртка из парусины.

и и , междом. (произносится протяжно) (простореч., обл.). восклицание, стоящее в начале реплики и означающее возражение на слова собеседника, несогласие с его оценкой; по знач. соответствует: да что ты? ну! эх! - как хороша была елецкая! - и, мой милый! что в ней хорошего? пушкин. и, полно! что за с. ...