Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жатый




жатый , жатая, жатое; жат, жата, жато. прич. страд. прош. вр. от жать 1.
Подсчитать подсчитать, подсчитаю, подсчитаешь, сов. (к подсчитывать), кого-что. считая, установить количество, сумму, подвести итог чему-н. подсчитать расходы. подсчитать наличность. подсчитать стоимость чего-н. подсчитайте, во что это обойдется.

Отбытие отбытие, отбытия, мн. нет, ср. (офиц.). действие по глаг. отбыть в 1 знач. - отбывать; отъезд, отправление. к отбытию делегации на вокзале собралось много народу.

Колошматить колошматить, колошмачу, колошматишь, несов. (к отколошматить), кого-что (простореч.). колотить, бить. а он давай его колошматить. колошмачу, колошматишь. наст. вр. от колошматить.

Тезаврированный тезаврированный (тэзаврированный), тезаврированная, тезаврированное; тезаврирован, тезаврирована, тезаврировано (экон.). прич. страд. прош. вр. от тезаврировать.

Гнушаться гнушаться, гнушаюсь, гнушаешься, несов. (к погнушаться). 1. кого-что и кем-чем. чуждаться из чувства презрения или брезгливости. гнушаться подлого человека. я гнушаюсь подачками. 2. с инф. брезговать, считая что-н. унизительным для своего достоинства, постыдным или противным. он гнушался есть . ...

Обтаскивать обтаскивать, обтаскиваю, обтаскиваешь (разг.). несов. к обтащить.

Аннотироваться аннотироваться, аннотируюсь, аннотируешься, сов. и несов. (спец.). страд. к аннотировать.

Отец отец, отца, м. 1. мужчина по отношению к своим детям. что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом! грибоедов. он родился просто, как говорят: ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. гоголь. ? тот, у кого ь дети. он уже отец. 2. самец по отношению к своему потомству (преимущ. о . ...

Сеточка сеточка, сеточки, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к сетка 1 в 1 и 2 знач.

Скошённый скошённый, скошённая, скошённое; скошён, скошена, скошено (разг.). прич. страд. прош. вр. от скосить 2; ставший косым. скошенные глаза.