Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жбан




жбан, жбана, м. (обл.). деревянный сосуд, кувшин с крышкой для напитков или воды.
Дырочка дырочка, дырочки, ж. (разг.). уменьш. к дырка.

Идеографический идеографический, идеографическая, идеографическое (филол.). прил. к идеография. идеографическое письмо.

Учительствовать учительствовать, учительствую, учительствуешь, несов. (книжн.). быть учителем (см. учитель в 1 знач.). учительствовать в средней школе.

Законнорожденный законнорожденный и законнорождённый, законнорожденная, законнорожденное (дореволюц. и загр.). рожденный от родителей, состоящих в законном браке (см. законный). законнорожденный сын.

Закутаться закутаться, закутаюсь, закутаешься, сов. (к закутываться). возвр. к закутать. закутаться в плащ. он хорошо закутался.

Кротость кротость, кротости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к кроткий; незлобие, смирение, покорность. кротость нрава. сказать что-н. с кротостью в голосе.

Подголовник подголовник, подголовника, м. (спец.). 1. деревянная подставка с наклонной поверхностью (или ларец с наклонной крышкой), помещаемая в изголовье под подушку. койка с подголовником. 2. подставка для головы на креслах (зубоврачебных, в парикмахерских).

Рейнвейн рейнвейн, рейнвейна, м. (нем. rheinwein, букв. рейнское вино, от названия р. рейна). сорт виноградного вина. бутылка рейнвейну.

Нанизываться нанизываться, нанизываюсь, нанизываешься, несов. страд. к нанизывать.

Чешуйчатый чешуйчатый, чешуйчатая, чешуйчатое. 1. покрытый чешуей, чешуйками. насекомые с чешуйчатыми крыльями. 2. в виде чешуи.