Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Желающий




желающий, желающая, желающее. 1. прич. действ. наст. вр. от желать. 2. в знач. сущ. желающий, желающего, м. лицо, желающее что-н. получить, принять в чем-н. участие. лыжный спорт всегда привлекает много желающих. спектакль переносится, желающие могут получить деньги обратно. нашелся только один желающий.
Тахта тахта, тахты, ж. (перс. taxta). широкий диван без спинки, покрытый ковром, материей.

Фальсифицированный фальсифицированный, фальсифицированная, фальсифицированное; фальсифицирован, фальсифицирована, фальсифицировано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от фальсифицировать.

Контрразведка контрразведка, контрразведки, ж. (воен.). учреждение, противодействующее иностранному шпионажу и пропаганде и ведущее разведывательную работу в тылу у противника. контрразведка расстреляла изобличенного неприятельского агента. см. (контр).

Затериваться затериваться, затериваюсь, затериваешься, несов. (разг.). 1. несов. к затеряться в 1, 2 и 4 знач. 2. страд. к затеривать.

Широковещательный широковещательный, широковещательная, широковещательное. 1. прил. к широковещание, то же, что радиовещательный (нов.). широковещательные станции. 2. многообещающий, привлекающий обилием и многообразием обещаний (книжн.). ленинизм низвел национальный вопрос с высот широковещательных деклараций . ...

Вкидываться вкидываться, вкидываюсь, вкидываешься, несов. страд. к вкидывать.

Растерянный растерянный, растерянная, растерянное; растерян, растеряна, растеряно. 1. прич. страд. прош. вр. от растерять. вещи, растерянные в дороге. ключи растеряны. 2. перен. лишившийся хладнокровия, не знающий, как поступать, как действовать, беспомощный от волнения, сильного потрясения. он - какой-то р. ...

Сточенный сточенный, сточенная, сточенное; сточен, сточена, сточено. прич. страд. прош. вр. от сточить.

Искропить искропить, искроплю, искропишь, сов., что (протореч.). покрыть мелкими брызгами, закапать. искропил весь пол чернилами.

Зачитывать зачитывать , зачитываю, зачитываешь. несов. к зачесть.