Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Желе




желе, нескл., ср. (фр. gelee). 1. сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. лимонное желе. 2. густая студенистая масса, получающаяся при длительной варке в воде костей и других животных продуктов.
Многообещающий многообещающий, многообещающая, многообещающее (книжн.). 1. заключающий в себе много ценных задатков, обещающий стать чем-н. значительным, богатый возможностями. многообещающий ребенок. многообещающий талант. многообещающий молодой человек. тургенев. 2. заключающий в себе намек на что-н., обещ. ...

Оградиться оградиться, огражусь, оградишься, сов. (к ограждаться) (книжн.). возвр. к оградить во 2 знач. от литвы россия оградилась заставами. пушкин.

Оболганный оболганный, оболганная, оболганное; оболган, оболгана, оболгано (простореч.). прич. страд. вр. от оболгать.

Расстилать расстилать, расстилаю, расстилаешь. несов. к разостлать и к расстелить. расстилали белый плат и над чашей пели в лад песенки подблюдны. жуковский.

Затеивать затеивать, затеиваю, затеиваешь, несов. (простореч.). то же, что затевать.

Каптенармус каптенармус, каптенармуса, м. (от фр. capitaine d'armes) (воен.). должностное хозяйственное лицо в войсковой части армии, заведующее приемом, хранением и выдачей продовольствия и вещевого и оружейного инвентаря.

Окучивание окучивание, окучивания, мн. нет, ср. (с.-х.). действие по глаг. окучивать. окучивание картошки.

Лизнуть лизнуть, лизну, лизнёшь. однокр. к лизать. лизнуть языком.

Выконопачиваться выконопачиваться, выконопачиваюсь, выконопачиваешься, несов. (спец.). страд. к выконопачивать. выконопачу, выконопатишь. буд. вр. от выконопатить.

Свилеватый свилеватый и (обл.) свиловатый, свилеватая, свилеватое; свилеват, свилевата, свилевато (спец.). о дереве: со свилью, страдающий свилью, то же, что косослойный. карельская береза свилеватая.