Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Железнодорожник




железнодорожник, железнодорожника, м. железнодорожный служащий или рабочий. съезд железнодорожников.
Стопочка стопочка, стопочки, ж. уменьш.-ласкат. к стопка.

Диэлектрический диэлектрический, диэлектрическая, диэлектрическое (англ. dielectric) (физ.). не проводящий электричества, неэлектропроводный.

Скелет скелет, скелета, м. (греч. skeleton - высохшее тело, мумия). 1. совокупность костей, представляющая собой твердую основу тела животных, костяк. скелет человека. скелет мамонта. скелет птицы. || употр. в сравнениях для обозначения крайней худобы тела. он стал как скелет. от обратился в скелет. ст. ...

Притворщица притворщица, притворщицы. женск. к притворщик. шел дождь, и перестал, и вновь пошел, притворщица не трогалась. пушкин.

Подлепестный подлепестный, подлепестная, подлепестное (бот.). находящийся под лепестками.

Офсет офсет (офсэт), офсета, м. (англ. offset) (тип.). способ печатания, при к-ром прямое изображение с цинкового листа передается на резиновое полотнище, а с него на бумагу.

Потрескивать потрескивать, потрескиваю, потрескиваешь, несов. (разг.). время от времени издавать треск. потрескивают дрова в печи.

Противочумный противочумный, противочумная, противочумное (мед.). излечивающий от чумы, действующий против чумы. противочумная прививка.

Шалаш шалаш, шалаша, м. род палатки с основой из жердей, укрытых ветками, корой, шкурами и т. п. рыбаки в шалаше пробудилися. и. никитин. возвышался шалаш, собранный из прутьев ивы, лубков и рогож. м. горький. милости прошу к нашему шалашу. а. островский (шутл. поговорка - приглашение гостя). с милым ра. ...

Закинуться закинуться, закинусь, закинешься, сов. (к закидываться). 1. вскинуться, откинуться назад. голова закинулась. 2. на бегу броситься в сторону (о лошади; спец.).