Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Железняк




железняк, железняка, м. (мин.). железная руда (употр. только в сочетании с прил.). магнитный железняк. бурый железняк.
Попоенный попоенный, попоенная, попоенное; попоен, попоена, попоено, и попоённый, попоённая, попоённое; попоён, попоена, попоено. прич. страд. прош. вр. от попоить.

Погаснуть погаснуть, погасну, погаснешь, прош. погас, погасла, и погаснул. сов. к гаснуть и к погасать. погасло дневное светило. пушкин. - погаснул день. и тьма ночные своды небесные, как саваном, покрыла. лермонтов.

Бережок бережок , бережка (обл. с бережку), бережку (обл. по бережку), о бережке, на бережку, м. уменьш.-ласкат. к берег.

Трусильщик трусильщик, трусильщика, м. (спец.). рабочий, к-рый трусит что-н., занимается раструской чего-н. трусильщик соломы.

Навернуть навернуть, наверну, навернёшь, сов. (к навертывать). 1. что на что. намотать, вертя, окрутить вокруг чего-н. навернуть холст на вал. 2. что на что. вращая по винтовой линии, надеть на что-н. навернуть гайку на ось. 3. чего. съесть в каком-н. количестве (простореч.). много хлеба навернул.

Соломка соломка, соломки, ж. 1. только ед. уменьш.-ласкат. к солома (разг.). || короткая или мягкая солома. 2. только ед., собир. тонкая деревянная стружка для упаковки (спец.). 3. тонкая деревянная палочка, из к-рой делается спичка (тех.). || только ед. то же - в собир. значении (тех.). 4. только е. ...

Перехитрённый перехитрённый, перехитрённая, перехитрённое; перехитрён, перехитрена, перехитрено. прич. страд. прош. вр. от перехитрить в 1 знач.

Нехороший нехороший, нехорошая, нехорошее; нехорош, нехороша, нехорошо. не имеющий хороших качеств, плохой, дурной. нехороший сон привиделся. мей. нехорошо так поступать. чувствовать себя нехорошо (нареч.).

Уток уток, утка, мн. нет, собир., м. (спец.). в ткацком деле - поперечные нити ткани, пересекающиеся с продольными, составляющими основу (см. основа в 4 знач.).

Отсиживаться отсиживаться, отсиживаюсь, отсиживаешься, несов. 1. несов. к отсидеться (разг.). 2. страд. к отсиживать. отсижу, отсижусь, отсидишь, отсидишься. буд. вр. от отсидеть, отсидеться.