Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Железобетонный




железобетонный, железобетонная, железобетонное (тех.). прил. к железобетон; из железобетона. железобетонная эстакада.
Эстрагонный эстрагонный, эстрагонная, эстрагонное (бот., кулин.). прил. к эстрагон, из эстрагона. экстрагонный уксус.

Проламываться проламываться, проламываюсь, проламываешься, несов. 1. несов. к проломаться в 1 знач. и к проломиться. 2. страд. к проламывать (см. проломить в 1 и 2 знач.).

Микрокефал микрокефал, микрокефалия. см. микроцефал, микроцефалия.

Урваться урваться, урвусь, урвёшься,.сов. (к урываться) (разг. фам.). освободиться, отлучиться на короткое время для чего-н. а. уж это, чтобы урваться когда из дому... - и не думай лучше. а. островский.

Скверно скверно, 1. нареч. к скверный в 1 знач. с ним очень скверно поступили. скверно выругался. 2. нареч. к скверный во 2 знач. (разг.). скверно получилось. он скверно играет. пальто скверно сидит на нем. 3. безл., в знач. сказуемого, кому. то же, что дурно во 2 знач. (простореч.). ему сделалось с. ...

Газировка газировка, газировки, мн. нет, ж. (спец. разг.). действие по глаг. газировать; газирование, газация.

Чародейство чародейство, чародейства, ср. (книжн. устар.). 1. только ед. искусство чародея, волшебство, колдовство. да пойти бы... по монастырям, вымолить у бога счастья, охраны от сонькиного чародейства. а. н. толстой. 2. чары, обаяние.

Оливка оливка, оливки, ж. (разг.). то же, что олива во 2 знач.

Берет берет (рэ, берета, м. (фр. beret). мягкий головной убор вроде картуза без козырька (из сукна или бархата). кто там в малиновом берете с послом испанским говорит? пушкин.

Желтофиоль желтофиоль, желтофиоли, ж. (бот.). травянистое комнатное и садовое растение из семейства крестоцветных с желтыми или коричневыми цветками; то же, что лакфиоль.