Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Желватый




желватый, желватая, желватое (обл.). покрытый желваками. желватая шея.
Выделить выделить, выделю, выделишь, сов. (к выделять). 1. кого-что. обособить, отделить от целого, общего (книжн.). выделить растрепавшиеся книги для переплетчика. выделить слабых учеников в отдельную группу. что нам нужно выделить из суммы общих знаний, чтобы приобрести знание коммунизма? ленин. 2. к. ...

Всплакнуться всплакнуться, всплакнётся, безл., сов., кому-чему (разг.). о грустных настроениях, выражающихся в слезах. ей всплакнулось сегодня.

Средне средне (разг.). нареч. к средний во 2 и 3 знач. - средний крестьянин стоит посередине между богатым и пролетарием, - поэтому он и называется средним. и живет он средне: в хороший год сводит концы с концами на своем хозяйстве, но нужда у него всегда за спиною стоит. ленин. пьеса была сыграна средне. ...

Синтезировать синтезировать (тэ), синтезирую, синтезируешь, сов. и несов., что. 1. привести (приводить) к синтезу (см. синтез в 1 и 2 знач.), обобщить (обобщать) в синтезе (науч., филос.). 2. подвергнуть (подвергать) синтезу (см. синтез в 3 знач.; хим.).

Балетчица балетчица, балетчицы, ж. (разг.). та, кто танцует в балете, балерина.

Покуковать покуковать, покукую, покукуешь, сов. о кукушке: покричать.

Наддираться наддираться, наддираюсь, наддираешься, несов. (простореч.). страд. к наддирать.

Увлечённый увлечённый, увлечённая, увлечённое; увлечён, увлечена, увлечено. прич. страд. прош. вр. от увлечь.

Потребляться потребляться, потребляюсь, потребляешься, несов. страд. к потреблять.

Гранит гранит, гранита, м. (ит. granito). твердая горная порода зернистого строения разных цветов из кварца, полевого шпата и слюды. фундамент из красного гранита. набережная облицована гранитом.