Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Жевание




жевание, жевания, мн. нет, ср. действие по глаг. жевать. табак для жевания.
Перелечиваться перелечиваться, перелечиваюсь, перелечиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к перелечиться. 2. страд. к перелечивать.

Гоньба гоньба, гоньбы, ж. (книжн. обл.). действие по глаг. гнать и гнаться, гонять и гоняться. гоню, гонюсь, гонишь, гонишься. наст. вр. от гнать, гнаться.

Возбранять возбранять, возбраняю, возбраняешь (книжн. офиц.). несов. к возбранить.

Бессвязный бессвязный, бессвязная, бессвязное; бессвязен, бессвязна, бессвязно. отрывочный, лишенный связности, единства. бессвязная речь ребенка. бессвязный бред.

Полноправный полноправный, полноправная, полноправное; полноправен, полноправна, полноправно (книжн.). обладающий всеми правами, равноправный с другими. полноправный гражданин. полноправный член семьи.

Перешибить перешибить, перешибу, перешибёшь, прош. перешиб, перешибла, прич. действ. нет; перешибя, сов. (к перешибать), что (простореч.). 1. переломить ударом. перешибить жердь. перешибить руку. плетью обуха не перешибешь. пословица. 2. перен. то же, что перебить в 6 знач. (фам.). перешибить цену. переш. ...

Рацея рацея, рацеи, ж. (от латин. oratio - речь) (разг. неодобрит.). длинное назидательное рассуждение, наставление. рацею такую прочитал, что и в год не позабудешь. кокорев. - что ты мне рацеи-то читаешь! я сам умнее тебя. а. островский.

Половник половник , половника, м. (истор.). 1. то же, что испольщик. 2. безземельный крестьянин, формально свободный, но фактически, за предоставленный ему участок земли, находившийся в полной кабале, почти в крепостной зависимости у владельца земли.

Избирательница избирательница, избирательницы (книжн. офиц.). женск. к избиратель.

Врасти врасти, врасту, врастёшь, прош. врос, врала. сов. к врастать.